Frappè: la ricetta per rifarlo a casa!

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Una golosità dissetante e colorata, facile e veloce da preparare, che conquistarà grandi e piccini!

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  • Porzioni per
    4 frappè
  • Tempo di preparazione
    10 Minuti

Ingredienti per 4 frappè

  • 300 gr frutta fresca
  • 150 gr latte intero
  • 60 gr ghiaccio

Istruzioni

  1. Lavare e sbucciare la frutta prescelta e tagliarla a pezzetti.
  2. Inserirla nel frullatore insieme ai cubetti di ghiacco e al latte freddo.
  3. Frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
  4. Versare in bicchieri alti e capienti e guarnire con la panna.

Per dissetarsi con gusto e, perché no, combattere la fame che ogni tanto ci attanaglia, soprattutto in estate, non c’è nulla di meglio di buon frappè, preparato con la nostra frutta preferita oppure con caffè, cioccolato e tanti altri ingredienti. Oggi vi daremo la ricetta per prepararvi degli ottimi frappè alla frutta direttamente a casa vostra, buoni come quelli del  bar!

Che cos’è il frappè?

Il frappè è il diretto discendente del frullato: quest’ultimo si prepara frullando insieme frutta e latte, a volte aggiungendo dello zucchero, mentre al frappè si aggiunge anche ghiaccio, e può essere preparato, oltre che con la frutta, con altri ingredienti come liquori, caffè e cacao:

  • Spesso, per renderli ancora più golosi, ai frappè si unisce del gelato ed una guarnizione con panna montata.
  • Solitamente vengono serviti in alti bicchieri molto capienti, e si bevono con la cannuccia.

Prepararli a casa non è affatto difficile, in quanto vi basterà avere a disposizione, oltre agli ingredienti base della ricetta, un buon frullatore e del ghiaccio. Se volete concedervi ogni tanto uno strappo alla dieta, potrete rendere il vostro frappè ancora più goloso aggiungnendovi panna montata… Voletete imparare a farla in casa? Continuate a leggere!

Panna per il frappè: prepariamocela in casa!

I frappè sono già buonissimi di per sé, ma accompagnarli con della golosa panna montata ogni tanto non è male! Vi basterà seguire questi semplici passi:

  • Prendete 10 gr di colla di pesce in fogli e mettetela a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldate 240 ml di latte intero in un pentolino, e quando inizierà a bollire unite la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate fino a che quest’ultima non si sar sciolta, aggiungete 10 gr di zucchero a velo e 10 gr di vanillina, continuando a mescolare con una frusta.
  • Mettete il tutto a raffreddare in una ciotola, riponete la panna in frigorifero e mescolatela ogni quarto d’ora circa per le successive 2 ore.

La vostra panna è pronta per essere utilizzata: a questo punto non vi resta che prepararvi un buon frappè!

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