Ghiaccioli di frutta: ecco la ricetta per farli a casa!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Golosi, colratissimi, freschi e dissetanti! Sono i ghiaccioli di frutta, veri e propri salvavita delle giornate estive!

ghiaccioli di frutta
  • Porzioni per
    6 ghiaccioli
  • Tempo di preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di attesa
    3 Ore
  • Tempo totale
    3 Ore 15 Minuti

Ingredienti per 6 ghiaccioli

  • 2 kiwi
  • 4 fette ananas
  • 200 gr fragole
  • qb zucchero
  • qb latte

Istruzioni

  1. Sbucciare il kiwi e tagliarlo a pezzi.
  2. Sbucciare e tagliare l'ananas a pezzi.
  3. Lavare e tagliare le fragole
  4. Frullare la frutta separatamente aggiungendo un po' di latte e, se lo si desidera, un po' di zucchero.
  5. Mettere il kiwi frullato negli stampini, riempendoli per 1/3.
  6. Riporre in freezer per 1 ora.
  7. Riempire gli stampini fino a 2/3 dell’altezza con l'ananas frullato e rimettere in freezer per 1 ora.
  8. Riempire gli stampini con le fragole frullate quasi fino al bordo.
  9. Chiudere gli stampini e lasciare a congelare per circa 3 ore.

Oggi impareremo a prepararci a casa degli squisiti ghiaccioli di frutta frullata, coloratissimi e dissetanti, da tenere sempre pronti in freezer per ogni evenienza, per far felici i nostri figli ed i loro amici o, perché no, per dissetarci nelle calde giornate estive.

Quale frutta scegliere per i ghiaccioli?

Per quanto riguarda i gusti dei vostri ghiaccioli, non dovrete fare altro che sbizzarrirvi: qualunque tipo di frutta si presta a questa ricetta, dalle fragole al kiwi, dalle angurie al melone, dalle ciliege alle albicocche… dovete solo dare libero sfogo alla vostra fantasia!

La cosa importante è che acquistiate della frutta fresca di buona qualità, possibilimente di agricoltura biologica:

  • Mettetela a bagno in acqua dove avrete sciolto del bicarbonato.
  • Strofinatela delicatamente con le mani e poi lasciatela a bagno per circa mezz’ora.
  • Sciacquatela bene sotto l’acqua corrente.

Una volta che l’avrete asciugata ben bene, la materia prima dei vostri ghiaccioli di frutta sarà pronta per essere utilizzata!

Come fare ad ottenere ghiaccioli multicolore?

Cominciamo subito col dire che, per preparare i ghiaccioli non dovete per forza possedere gli appositi stampini (anche se sono più comodi e pratici) ma potete tranquillamente usare dei semplici bicchierini di plastica, dentro i quali immergerete gli stecchi, che potrete acquistare online o nei supermercati ben forniti. Se non volete perdere tempo a cercarli, potrete tranquillamente utilizzare dei cucchiaini di plastica (il risultato non sarà eccelso a livello estetico, ma riuscirete comunque a godervi i vostri gelatini.

Se state pensando che per fare quei bei ghiaccioli multicolore ci voglia qualche “dotazione speciale”, vi sbagliate di grosso, perché fare i ghiaccioli “a strati” è la cosa più facile del mondo!

Una volta creati i vari composti, ognuno con un tipo di frutta diversa, fate in questo modo:

  • Riempite 1/3 dello stampo con un tipo di frutta e lasciatelo in freezer per 1ora circa.
  • Riempite l’altro terzo con frutta di un altro colore e riponete lo stampo in freeezer per un’altra ora.
  • Aggiungete l’ultima dose di frutta e lasciate congelare il tutto per circa 3 ore.

Vedrete che il risultato sarà perfetto e stupirete i vostri amici con tanti ghiaccioli di frutta multicolore!

Condividi su:

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gelato, Crepes e Waffles a casa tua!

Scegli la tua vaschetta o la Promo più adatta alle tue esigenze, i tuoi gusti preferiti tra i 36 a disposizione. Consegniamo in zona San Giovanni!